今天是:
当前位置:主页 > 学院概况 >
外语学院简介

学院概况
      武汉工程大学邮电与信息工程学院外语学院于2002年开始招生,下设大学英语教研室和英语专业教研室,主要承担大学英语和英语专业教学任务。学院现有教职员工31人,其中专任教师26人,全部具有硕士以上学历。教授、副教授7人,讲师12人。学院积极开展学术交流,长期聘请多名教授、博导、企业负责人为我院客座教授,并定期邀请来校为师生讲学。近几年外语学院教师共出版教材、专著、译著等20多部,主持、参与省级以上教科研项目10余项,获批校级教研教改项目30余项,校级精品课程5门,在国内外期刊上发表学术论文90余篇,获软件著作权和发明专利4项。英语教师参加全国民办高校教学竞赛、湖北省外语微课大赛以及学院青年教师讲课比赛、师德师风演讲比赛等多次荣获重要奖项;外语学院教工党支部两次获评武汉工程大学“优秀基层党组织”。
专业情况
       英语专业(商务方向 文理 本科)开设的主要课程有商务核心英语、商务英语写作、商务英语翻译、商务英语视听说、国际贸易实务、商务谈判等;二外及小语种主要有法语、日语、德语、俄语;实践环节主要有认识实习、专业实习、毕业实习、商务模拟实验等。学院本着厚基础、重内涵、强能力的育人理念,四年全程实行专业学习导师制,分别从英语教学、翻译、商务英语、考研、留学等5个方向,对学生进行精细化、个性化培养。外语学院积极组织、指导学生参加各类学科竞赛,多次获得“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛、全国大学生英语BP辩论赛、全国大学生英语写作比赛、全国大学生英语阅读比赛、海峡两岸口译大赛、湖北省翻译大赛、湖北省民办高校英语演讲比赛等各类重要奖项;获评湖北省优秀毕业论文2篇。
党团活动
      外语学院现有在校生363人。学生工作始终秉承“尊重 真诚 育人 成才”的思想政治教育工作理念,全面做好教育、管理和服务。以党建带团建,积极开展“四早两晚一反对”活动、心理画报、文明寝室、文明课堂、“蒲公英”社会实践团队、“畅响经典红歌嘹亮”班歌比赛、校园十佳歌手、英语趣配音、心理情景剧、“我行我秀我的团”团课结业展示、“新愿起航”迎新年赏食汇等丰富多彩的校园文化活动,旨在提高学生的综合素质。
考研就业
      学院高度重视毕业生的考研、就业工作。外语学院就业率连续多年稳步增长,考研出国率逐年上升。多名学生考取北京外国语大学、复旦大学、华中科技大学等国内知名高校硕士研究生。学生留学国家主要包括英国、法国、美国、加拿大、日本、澳大利亚等。学院积极发动全体教职工为毕业生开拓就业渠道,充分调动各类资源,分类施策,实行“3+1”精准关怀,开展校企合作、考研政策宣讲会、优秀校友交流会等,为学生提供全方位的就业服务。外语学院与传神翻译、广东新航线、武汉他拍档、万豪集团、欧亚外语学校、爱贝少儿英语等单位长期保持友好的实习和就业关系。

英语(商务方向 本科 文理
培养目标
      旨在培养德、智、体协调发展,掌握一定国际商务基础理论知识,具有较强的英语交际能力和商务运作能力,具备良好的人文素养,拥有一定的跨文化交流与沟通技能,掌握计算机网络等现代办公手段,能比较熟练运用英语,在相关部门从事经营管理以及具体事务的应用型外语人才。
专业优势
      共享主办高校优质教学资源;与多家知名企事业单位建立校企合作或者专业实习基地;学生专业课实行小班教学、语音室上课;四年全程实行专业学习导师制,一对一精细培养。学生考研上线率为20%左右,英语专业本科毕业生就业率保持在93%以上。近几年学生专业四级、专业八级通过率逐年提升,每年有多名毕业生被国内外名校录取为硕士研究生。
学制学位】学制四年,授予文学学士学位。
就业方向】主要从事电子商务、中小学英语教学、文秘、翻译、外贸、跨境电商等工作。

【联系电话】
      主任办公室    027-87195203
      学工办公室    027-87194936

版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院外语学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195203、027-87194936
电子邮箱:   网站永久域名:http://gg.witpt.edu.cn