当前位置:主页 > 招生就业 > 就业创业 >

访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇

时间:2024-04-18 19:57来源:未知 作者:秩名 点击:
      为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,深化产教融合校企合作,4月17日下午,学院院长冯兵,外语学院班子成员及教师代表前往深圳市飞速创新技术股份有限公司(以下简称“飞速创新公司”)开展“访企拓岗促就业”行动。

飞速创新公司人力资源部经理操璐详细介绍了公司的发展历史、核心理念、人才需求与培养、员工成长路径、福利待遇等,希望加强与学院的沟通与交流,为企业招聘到优秀员工,建立起从学生认知实习到毕业生就业的全面纵深合作关系。

飞速创新公司高级HRBP经理赵义双介绍了公司的发展情况和所获荣誉,表示公司对于国际贸易方面有大量的人才需求,与外语学院毕业生所具备的专业能力高度匹配,希望加强校企合作,促进人才培养。

学院院长冯兵围绕学院的发展历程、专业设置、师资力量、招生就业等方面情况进行了交流,深入了解行业发展变化、企业用人需求以及毕业生职业发展等情况。他希望,通过此次访企拓岗,双方进一步深化合作,在人才培养、实习就业、产教融合、校友工作等方面相互支持,共同提高,为产业发展作出新的贡献。

外语学院党总支书记、院长李春英介绍了外语学院概况,对创新课程设置、人才培养模式、研学等合作模式作了深入探讨,希望双方持续深化合作。截止目前,我院共有24名校友在飞速创新公司工作。今年外语学院已有8名准毕业生通过校招面试达成录用意向。

飞速创新公司销售经理罗文成是我院2015届英语专业毕业生,座谈会上,她深情回忆了在母校学习的点滴,表达了对母校和老师们感激之情,介绍了自己的求职经历,分享了工作的成功经验。

学院与深圳市飞速创新技术股份有限公司举行了“就业实习基地”授牌仪式。

会后,飞速创新公司校招负责人徐思淇带领冯兵一行参观了公司。

此次访企拓岗专项行动是落实学院就业工作部署的重要实践,为毕业生就业拓宽了渠道,提供了多层次、精准化的就业服务,同时促进学院积极探索校企合作新模式,整合优质资源,实现高质量人才的培养,在合作中实现学生、企业、学校三方的共赢。

通讯员:郭咪咪

审稿人:李春英