当前位置:主页 > 党团建设 >

2024年“党旗领航 赋能强基”基层党支部特色主题党日巡展⑭

时间:2024-05-11 15:16来源:未知 作者:秩名 点击:

为了进一步巩固拓展主题教育成果,落实立德树人的根本任务,外语学院党总支第一党支部坚持党建引领,重视人才培养,助力学生志愿服务活动,将育人阵地从校内拓展到校外实践活动中,构建“三全育人”格局。2024年5月8日,第一党支部全体党员教师与珍珠宝贝志愿者服务团队党员代表开展特色主题党日活动。

(一)活动主题

构建“三全育人”格局 助力志愿服务活动

(二)参与人员

外语学院第一党支部全体党员、珍珠宝贝志愿服务队党员代表

(三)活动纪实

2024年5月8日,外语学院党总支第一党支部开展特色主题党日活动。第一党支部书记陈平香带领全体党员重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

外语学院第一党支部党员教师利用自身的专业知识和教学经验,指导珍珠宝贝志愿服务队开展“四点半课堂”活动,包括如何开展课程设计、教案、课件、教学教法等,鼓励志愿者们不仅要有服务社会的意识,还要有服务社会的才干和担当,将好事做好。自2024年春季学期以来,全体党员教师已指导112名志愿者完成7次课件的制作和课程讲授。

第一党支部始终以高度的责任感,关注关心珍珠宝贝志愿者服务活动的开展,帮助擦亮志愿服务活动品牌,构建“三全育人”大格局。支部书记发挥“领头雁”的作用,带领志愿服务团队一起深入“四点半课堂”,深入了解校方及志愿服务团队的需求和困难,及时给予帮助和指导。

(四)活动成效

外语学院党总支第一党支部党员教师通过指导志愿者开展以核心素养为目标的课外活动,推进“双减”政策落地。通过开展共建活动,既为青年学生提供了宝贵的实习实践平台,又为小学生课后托管构筑起寓教于乐的七彩课堂。

(五)支部介绍

外语学院第一党支部由英语专业教研室7名教师组成,其中正式党员6名,预备党员1名,具有高级职称党员4名。支部结合培养应用型人才的定位,凸显本科生“导师制”特色,促进英语专业人才培养的高质量发展,按照“七个有力”的建设标准,抓实党支部建设工作。

部分优秀党员代表介绍如下:

温偲睿:副教授,获评武汉工程大学“青年岗位能手”,学院“优秀共产党员”“三八红旗手”等荣誉称号;湖北省优秀基层教学组织负责人,“大学外语”湖北省优秀教学团队、湖北省英语一流本科专业建设点主要成员;湖北省商务英语理事院校联盟理事;湖北省优秀毕业论文指导老师;主持、参与省级、院级教科研项目6项,发表学术论文10余篇,出版专著1部;《商务英语写作》院级课程综合改革项目负责人;荣获学院青年教师教学基本功竞赛二等奖2项;指导学生参加BP辩论赛、“外研社”写作大赛等多次获奖。

陈平香:副教授,获评武汉工程大学“青年岗位能手”,学院“优秀共产党员”“优秀班主任”“优秀论文指导教师”等荣誉称号;湖北省优秀基层教学组织、“大学外语”湖北省优秀教学团队、湖北省英语一流本科专业建设点主要成员;主持、参与省级课题4项,主持院级教科研项目5项,发表论文10余篇;《商务核心英语》院级课程综合改革项目负责人和课程思政示范课堂负责人;荣获学院教学成果奖和教学优秀奖三等奖各1项,青年教师教学基本功竞赛二等奖1项,指导学生参加学科竞赛获奖多项。

李丹:副教授,获评学院“优秀班主任”荣誉称号,参与并完成省级课题2项及多项院级课题;指导学生参加省级英语竞赛获特等奖1项、一等奖2项、三等奖4项。

刘慧莹:副教授,主持、参与院级教研项目多项,发表教研论文8篇,出版专著1部。获中级跨境电商B2B数据运营技能等级证书。

熊小燕:讲师,发表学术论文数篇;主持院级教研项目1项,参与院级教研课题3项;指导学生参加湖北省外语翻译大赛、全国英语阅读大赛等多次获奖。

黎虎:讲师,发表学术论文10余篇;主持院级教研项目1项,参与湖北省教育科学规划专项资助重点课题1项。

赵亦杨:指导学生学科竞赛获奖多项,参与院级教研项目多项。

通讯员:陈平香
审稿人:李春英