今天是:
科学研究
当前位置:主页 > 科学研究 >

外语学院开展“教育思想大讨论”师生座谈会

时间:2021-05-28 09:52来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:温偲睿 齐君)围绕“开放办学、协同育人、依法治校”理念、学院转型发展、教学管理、学生管理、教师发展等主题,外语学院于5月26日下午在3教9楼会议室举行了师生座谈会。外语学院院长李春英、副书记齐君、副院长温偲睿、教研室负责人、全体教师、辅导员和各年级学生代表共四十余人参加了座谈会。
      座谈会分为三个主题环节,分别由温偲睿和齐君主持。
      主题一:师生面对面
      首先,副院长温偲睿介绍了本次师生座谈会的目的、内容和意义,希望同学们对学院教学管理中存在的问题或个人生活、学习上存在的困难、困惑畅所欲言,以便进一步改进工作方法,提高教学质量,提升学院教学管理水平,为大家创造一个健康、快乐的学习生活环境。
 
     接着,参会的学生代表畅所欲言,就专业课程设置、人才培养方案、学科竞赛、就业指导与咨询、任课教师授课情况等方面提出了很多很好的意见和建议,在座的领导和老师认真倾听并做记录,针对学生提出的问题进行了现场解答,会议气氛轻松活跃。
李春英院长充分肯定了本次座谈会取得的成效,对各位学生代表关心专业学习与学院发展的热情表示感谢。希望同学们大胆地将合理建议及时与任课教师、学业导师、辅导员、班主任沟通,对于本次座谈会收集到的问题,学院将认真研究,尽快解决。
 
 
       主题二学院发展 教师先行
       在师生面对面环节后,全体教师围绕学院转制转型、学生管理和教师发展进行了讨论,此环节由外语学院副院长温偲睿主持。教师们积极肯定了本学期开展的“外语讲坛”活动,表示希望能多参加各类会议培训,加强交流和学习。针对新增设的商务英语专业,英语专业教研室主任陈平香鼓励老师们加强学习、积极参加职业技能培训,提高 “双师” 水平;此外,教师针对学生提出的意见和建议进行了深入的探讨、沟通和交流。
李春英院长要求所有教师要加强学习和交流,不断改进教学方法、提高教学质量,对学生提出的问题和建议进行认真反思,有则改之,无则加勉。要求各部门通力合作,针对学生代表和教师提出的问题和困难,限时妥善解决。
 
       主题三:集思广益服务学生
       为进一步统一思想、深化共识、凝心聚力,提升外语学院学生管理工作水平,全体班主任、辅导员围绕“如何带好班级”的主题开展了讨论,此环节由外语学院副书记齐君主持。各位班主任依次介绍了本班情况,通过丰富的素材和生动的案例,深入交流分享了各班学生日常管理工作和特色工作,与会人员就外语学院学生管理工作集思广益,建言献策,取得了良好的实效。
李春英院长对班主任、辅导员的辛勤付出表示感谢,对大家的工作成效给与肯定。强调班主任、辅导员一定要对学生情况了如指掌,多下宿舍、多进课堂,及时解决关系学生切身利益急难愁盼的问题,重点做好对家庭特困、心理问题、身体疾病、学业困难同学的关心和帮扶工作。
 
                                                                                                                                                       
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院外语学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195203、027-87194936  
电子邮箱:   网站永久域名:http://gg.witpt.edu.cn