今天是:
学生工作
当前位置:主页 > 学生工作 >

公共学部召开心理委员例会

时间:2019-12-20 08:23来源:未知 作者:admin 点击:
       为扎实推进学部学生管理、心理健康教育工作,2019年12月19日中午,公共学部于3302办公室召开心理委员例会。心理指导老师徐章、各年级心理委员参加了本次例会。 
       徐章老师首先对本学期心理工作表示了肯定,自学部心理辅导站成立以来,已取得阶段性成效,同时对心理委员近半年的工作表达了感谢并提出几点要求:及时反馈同学信息,完成班级晴雨表,组织开展形式多样的心理健康教育活动。另外,对同学们的生活、情感、学习情况多加关注、时刻保持警惕,有异常情况要及时上报。随后,各班心理委员分享了他们的工作经验,指出应当以积极乐观的态度去感染周围的同学;开展工作时应当耐心、细心、认真、负责,与寝室长多沟通联系,及时帮助有困难的同学;并提出每个阶段都会有不同的问题,而解决问题的关键就是保持乐观,有一颗积极向上的心,而心理委员就是要引导出现问题的同学重拾乐观。
       定期召开心理委员例会有助于及时了解学生心理动向及心理健康知识普及情况,对于培育学生积极向上、理性平和的健康心态,为学生构筑理想、健康的精神家园具有重要意义。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院外语学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195203、027-87194936  
电子邮箱:   网站永久域名:http://gg.witpt.edu.cn