今天是:
专业建设
当前位置:主页 > 专业建设 >

武汉工程大学外语学院与我院举行人才培养“一对一”帮扶协议签约仪式

时间:2021-11-19 20:10来源:Admin5 作者:秩名 点击:
       (通讯员 齐君)为有效提升我院人才培养质量,2021年11月18日上午,武汉工程大学外语学院与我院人才培养“一对一”帮扶协议签约仪式在办公楼213会议室顺利举行。出席此次签约仪式的有武汉工程大学外语学院党委书记王火利,院长陈明芳,党委副书记徐思思,副院长别尽秋,院长助理邓军涛,邮电与信息工程学院党委书记董光尚,副院长欧阳琼,教务部部长王仕仙,外语学院院长兼党总支书记李春英,党总支副书记齐君,副院长温偲睿。本次签约仪式由邮电与信息工程学院副院长欧阳琼主持。
       邮电与信息工程学院党委书记董光尚对武汉工程大学外语学院领导一行五人的莅临指导表示衷心的感谢,希望双方合作之树根深叶茂,硕果累累,希望依托工大外语学院的深度支持,能最大程度实现“发挥帮扶优势、凝聚发展力量、提升培养质量”的目标。
       武汉工程大学外语学院院长陈明芳表示,两个学院一直感情深厚、关系密切,多年来在专业建设、人才培养方面都有着合作。她以“感想、态度、期待”六个字表达了对此次签约的充分肯定和高度重视。她针对邮电外语学院目前存在的困惑和困难给出了一系列中肯的建议和解决方案,表示会继续拓宽合作面,期待能迈出崭新步伐、取得更大成就。
       武汉工程大学外语学院党委书记王火利对邮电学院外语学院的建设和发展表示充分的肯定,他表示将继续大力支持双方的深度合作,并建议双方今后加强党建工作的合作与经验交流,以党建为引领全面提高人才培养质量。
       邮电与信息工程学院副院长欧阳琼介绍了协议的主要内容。她表示,本次人才培养“一对一”帮扶协议的签订,旨在引进武汉工程大学外语学院的优质资源和教学力量,在办学条件、学生培养、专业建设、师资队伍建设、科研交流等方面与我院建立帮扶机制,并以此为契机,促进两院之间深度交流与合作。
       我院外语学院院长兼党总支书记李春英对各位领导的到来表示热烈的欢迎;对近20年来,武汉工程大学外语学院对我院英语教学和管理的各种帮助表示衷心的感谢。她介绍了我院外语学院的基本情况以及存在的困惑和困难,希望通过本次帮扶协议的签订,进一步推进武汉工程大学外语学院对我院在党建、人才培养、科研学术等方面的深度帮扶,助力学院在高质量发展道路上笃行致远。
       双方就帮扶协议合作内容、合作机制以及人才培养、专业建设、科研合作等方面进行了深入交流和讨论。武汉工程大学外语学院院长陈明芳与邮电与信息工程学院外语学院院长兼党总支书记李春英签订了人才培养“一对一”帮扶协议。

       此次人才培养“一对一”帮扶协议的签订,开启了学院合作的新模式,打通了学院专业建设和人才培养的直通车,对提升我院人才培养质量、保证学生发展竞争力、提升教师水平能力等方面提出了新方案。
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院外语学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195203、027-87194936  
电子邮箱:   网站永久域名:http://gg.witpt.edu.cn